【ベジフィレ】ハッシュドベジ

材料









2人前
大豆と玄米のベジフィレ10枚
玉ねぎ(中)1個
マッシュルーム4個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ2
タイム2枝
ローリエ1枚
小さじ1/2
胡椒少々
トマト缶200g
200ml
野菜だし(ベジコンソメ)2g
トマトケチャップ大さじ1・1/2
中濃ソース大さじ1・1/2
しょうゆ小さじ1/2
玄米ごはん2人分
イタリアンパセリ適量

キーワード

1

ベジフィレは野菜だし(分量外)で下ゆでする。

2

玉ねぎとマッシュルームはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。

3

鍋でオリーブオイルを熱し、②、タイム、ローリエ、塩、胡椒を加えて炒める。

4

玉ねぎが半透明になったら、水気を切ったベジフィレ、トマト缶、水、野菜だしを加えて煮込む。

5

玉ねぎがとろっとしたら、トマトケッチャップ、中濃ソースを加え、さらに10分ほど煮込み、しょうゆで味を調える。

6

器に玄米ご飯と⑤を盛り、みじん切りしたイタリアンパセリを振りかけたら出来上がり。

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る