レシピ

マイセン玄米粉クレープ

マイセン玄米粉クレープ by 玄米のマイセン公式

<材料>

■生地原料

玄米粉・・・90g

片栗粉・・・10g

豆乳・・・250g

グラニュー糖・・・大さじ1

野生黒蜂蜜・・・大さじ1

■トッピング

・トッピング例:ココアバナナ

純ココア・・・適量

バナナ・・・適量

植物性クリーム・・・適量

・トッピング例:クリームあんこ

植物性クリーム・・・適量

あんこ・・・適量


<作り方>

1.豆乳以外の生地材料を入れる

豆乳以外の生地材料を入れます。

豆乳以外の材料を入れる

2.豆乳をいれる

真ん中にくぼみを作り豆乳を入れる。

周りを崩すように少しずつ混ぜ合わせる。

豆乳を入れる

3.フライパンに広げて焼く

出来た生地をフライパンに広げて弱火で焼きましょう。

火が強すぎると焦げたり、

中心から膨らんで来たりするのでじっくり焼きます。

※フライパンに広げにくい時は豆乳を足しましょう。

フライパンに広げて焼く

4.好みのトッピングを乗せる

お好みのトッピングを乗せます。

包み方もお好みでクレープ屋さんのように、

包んで四角く、

ロールにしてロールケーキ風、

ジャムやクリームを塗って重ねればミルクレープ、

あえて包まずナイフとフォークで・・・etc

トッピングをする

5.完成!

和風な味付けともバッチリあいます!。

好みのトッピングや好みの包み方でアレンジしましょう!

あんこクレープ

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