マイセン玄米粉クレープ
<材料>
■生地原料
片栗粉・・・10g
豆乳・・・250g
グラニュー糖・・・大さじ1
■トッピング
・トッピング例:ココアバナナ
純ココア・・・適量
バナナ・・・適量
植物性クリーム・・・適量
・トッピング例:クリームあんこ
植物性クリーム・・・適量
あんこ・・・適量
<作り方>
1.豆乳以外の生地材料を入れる
豆乳以外の生地材料を入れます。
2.豆乳をいれる
真ん中にくぼみを作り豆乳を入れる。
周りを崩すように少しずつ混ぜ合わせる。
3.フライパンに広げて焼く
出来た生地をフライパンに広げて弱火で焼きましょう。
火が強すぎると焦げたり、
中心から膨らんで来たりするのでじっくり焼きます。
※フライパンに広げにくい時は豆乳を足しましょう。
4.好みのトッピングを乗せる
お好みのトッピングを乗せます。
包み方もお好みでクレープ屋さんのように、
包んで四角く、
ロールにしてロールケーキ風、
ジャムやクリームを塗って重ねればミルクレープ、
あえて包まずナイフとフォークで・・・etc
5.完成!
和風な味付けともバッチリあいます!。
好みのトッピングや好みの包み方でアレンジしましょう!