レシピ

【ベジミンチ】かぼちゃのそぼろ煮 ほくほくかぼちゃに、ジューシーそぼろ♪ 和みのお味です

材料

2人分
大豆と玄米の
ベジミンチ(戻す前)
50g
かぼちゃ
(3cm角に切る)
1/6個
200ml
【A】酒 大さじ1
【A】醤油 大さじ1/2
【A】生姜(すりおろし) 小さじ1

【B】てんさい糖・酒 各大さじ1

【C】みりん・醤油 各大さじ1
【D】玄米粉
(または片栗粉)・水
各小さじ2

1

大豆と玄米のベジミンチをお湯で戻して水気を切っておく。

2

小鍋に(1)と【A】を入れてサッと炒める。

3

別の小鍋にかぼちゃと水を入れ、落しぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で4~5分煮る。

4

(3)に【B】を加えてさらに4~5分煮て、【C】を加えて柔らかくなるまで煮る。

5

(3)に(2)を加えて2~3分煮、【D】を加えて全体にとろみがついたら、出来上がり!