【ベジフィレ】きんぴら

材料

1人分
大豆と玄米のベジフィレ3~4枚
きんぴら用ミックス1袋
鷹の爪1本
ごま油大さじ2
【A】
だし汁大さじ2
みりん大さじ1
お酒大さじ1
しょうゆおおさじ1
てんさい糖大さじ1

キーワード

1

<下準備>
【A】の調味料を合わせておく。鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。大豆と玄米のベジフィレはお湯かだし汁で湯戻ししておく。

2

フライパンにごま油を入れ、輪切りにした鷹の爪を入れる。

3

きんぴらミックスとベジフィレを加え軽く炒める。

4

ごま油の香りがたってきたら、混ぜ合わせた調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

コツ・ポイント

鷹の爪がない場合は七味を使っても○。
お好みで、最後にごまをパラパラとふりかけても♪

マイセンの全商品を見る