玄米カレーうどん

材料

1人前
玄米うどん1袋
だし汁300cc
大豆と玄米のベジミンチ少々
おやさいゴロゴロ甘口カレー1箱
水溶き片栗粉水と片栗粉各大1
ねぎお好みで

1

<下準備>
・ネギは洗って斜め切りか小口切りに
・片栗粉は水で溶いておく

2

鍋にだし汁と大豆と玄米のベジミンチ、カレーを入れよく混ぜ合わせてから中火にかけます。

3

沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ加え、お好みのとろみを出します。

4

再び中火にかけ焦がさないように鍋底からゆっくりと混ぜ合わせます。

5

別の鍋で玄米うどんを茹でて器に盛ります。

6

上から③をたっぷりとかけて、ネギを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

ご自宅で作ったカレーの残りで応用もできます。
だし汁のかわりに、うどんやそばのつゆを使うとさらに手軽にできます。

マイセンの全商品を見る