レシピ

【ベジミンチ】肉味噌風 甘辛い味がご飯にぴったり!

材料

大豆と玄米の
ベジミンチ(戻す前)
30g
ネギの青い部分2本分(みじん切り)
ゴボウ1本(みじん切り)
ショウガ1かけ(みじん切り)
味噌大さじ3
1/2カップ
適量

1

大豆と玄米のベジミンチを茹で戻しておく。

2

鍋に油をしき、みじん切りにしたショウガ、ゴボウの順に炒める。

3

みじん切りにしたネギと戻したまるっきりお肉も加えて、さらに炒める。

4

材料のてっぺんに味噌をのせ、水を加えて煮る。

5

煮汁が少なくなってきたら、全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮切ったら、出来上がり!