レシピ

【ベジフィレ】ヘルシー酢豚 中華の定番をまるっきりお肉で!

材料

2人前
大豆と玄米の
ベジフィレ(戻す前)
100g
にんじん
(細めの乱切り)
1/2本
玉ねぎ
(くし切り)
1/2個
ピーマン
(乱切り)
2個
玄米粉適量
  
【A】玄米黒酢大さじ2
【A】ケチャップ大さじ4
【A】てんさい糖(砂糖)大さじ1
【A】有機しょうゆ小さじ1
  
大さじ3
・こしょう少々

1

大豆と玄米のベジフィレをお湯で茹で戻してザルに上げ、塩・コショウを振り、玄米粉をまぶす。

2

フライパンに油をひき、(1)を両面こんがりと焼いてお皿に移す。

3

(2)のフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。

4

火が通ったら、(2)のベジフィレを入れて軽く炒め、混ぜ合わせた【A】を加え、更に炒めて出来上がり!

コツ・ポイント

ベジフィレを先に焼くことで、カラッと香ばしく仕上がります。