レシピ

じゃがいものポタージュ 甘酒+塩麹でまろやかなおいしさに!

材料

約2人分
安心玄米甘酒大さじ1
無調整豆乳200cc
じゃがいも1個
たまねぎ1/4個
オリーブオイル大さじ1
玄米塩麹小さじ2
塩こしょう適量

キーワード

1

じゃがいもは皮をむき薄切りに。玉ねぎはみじん切りにする。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒める。

3

じゃがいもを加え軽く炒めたら、玄米甘酒・玄米塩麹を入れ、中火でじゃがいもに火が通るまで加熱する。

4

ミキサーに【3】と豆乳を入れ、かくはんする。

5

鍋に戻し、塩こしょうで味をととのえながら、ひと煮立ちさせて出来上がり。

このレシピの商品を購入する