法人の
お客様
オンライン
ショップ
お問合せ
English
メニュー
会社案内
製品紹介
オンラインショップ
お知らせ
レシピ
玄米大事典
お問合せ
おぼろ昆布のお吸い物
おぼろ昆布のお吸い物
材料
海生堂のふりかけ:大さじ1
お湯:120g
お醤油:小さじ1
塩:ひとつまみ
おぼろ昆布または太白おぼろ昆布:2-3枚
三つ葉など:適量
作り方
出汁をとり、味付け
お椀のふりかけに沸騰させたお湯を注ぎ出汁をとります。
仕上げ
その後、お醤油、塩で味を整え、おぼろ昆布と三つ葉を添えて完成です。
ポイント
追加でお麩やにんじんを入れてもOK!お醤油をお味噌に変えれば簡単なお味噌汁になります。
一覧へ戻る