ベジフィレとたっぷり野菜のサラダ

材料

2人前
大豆と玄米のベジフィレ6枚
レタス(中)1.5枚
トマト(中)1/2個
アボカド1/2個
きゅうり1/2本
水煮豆40g
ブラックオリーブ30g
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
【ドレッシング】
トマト(中)1/2個
玉ねぎ(中)1/4個
イタリアンパセリ2枝
EXバージンオリーブオイル大さじ2
ワインビネガー大さじ2
小さじ1/4
胡椒適量

キーワード

1

ベジフィレは、野菜だし(分量外)で下ゆでする。

2

ドレッシング用のトマト、玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにし、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を加えよく混ぜる。

3

水気を切ったベジフィレに、片栗粉をしっかりと付け、カリッと揚げる。

4

レタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらした後、水気をしっかりと切る。
トマト、アボカドは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。

5

器に盛り、水煮豆、ブラックオリーブ、揚げたベジフィレを飾り、ドレッシングをかけたら、出来上がり。

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