【ベジミンチ】おかずの素(中華風)

材料

2人分
大豆と玄米のベジミンチ1/2カップ
ごま油大さじ1
鷹の爪(種をとり輪切り)1/2本
にんにく(みじん切り)1/2かけ
干し椎茸(戻してみじん切り)1枚
てんさい糖小さじ1
大さじ1
みそ大さじ1

1

大豆と玄米のベジミンチを沸騰したお湯で2~3分ゆで、水気を切る。

2

なべにごま油を熱し、鷹の爪、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。

3

1と干し椎茸を加えてさらに炒める(1分ほど)。

4

てんさい糖・酒・みそを加えて、からめるように炒めて出来上がり。

マイセンの全商品を見る