レシピ

【ベジフィレ】塩麹炒め 塩麹パワーで旨みがギュ~っ!お肉無しでも美味しさグ~っ!

材料

2人分
大豆と玄米の
ベジフィレ(戻す前)
80g
きゃべつ
(ざく切り)
4~5枚
厚揚げ 150g
にんにく
(みじん切り)
1片
玄米塩麹 大さじ1
【A】有機しょうゆ・酒 各 小さじ1/2

大さじ1

1

大豆と玄米のベジフィレをお湯で戻して水気を切っておく。

2

厚揚げを油抜きし、縦半分に切ってから1cm幅に切る。

3

フライパンに油を引いてにんにくを炒め、香りが立ってきたら(1)と(2)を加えて、両面をこんがりと焼く。

4

(3)にきゃべつを加えて強火で手早く炒め、玄米塩麹を加えてさらに炒める。

5

フライパンの鍋肌に【A】をたらし、サッと炒めて出来上がり!