【ベジフィレ】ホットサンド ごはんだけじゃない!パン食の方にもおすすめです!

材料

1人分
大豆と玄米の
ベジフィレ(戻す前)
4枚
玄米パン
(スライスしたもの)
2枚
トマト1/2個
レタス小2枚
【A】醤油大さじ1
【A】みりん大さじ2/3
【A】酒大さじ1/3
【A】てんさい糖大さじ1/3

1

大豆と玄米のベジフィレを熱湯で2分ほどゆでて戻します。

2

トースターで玄米パンをこんがりと焼きます。

3

フライパンに油(分量外)をひいて、(1)のベジフィレを両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

4

(3)のフライパンから、一旦ベジフィレを取り出して、混ぜ合わせた【A】を入れて、とろみがつくまで少し煮詰めます。

5

フライパンの火をとめて、取り出したベジフィレを戻して、タレを絡めます。

6

玄米パンに、レタスとトマト、ベジフィレを挟めば、出来上がり!

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