レシピ

【ベジミンチ】里芋そぼろ添え 煮汁の味が染みこんで、お肉以上の美味しさに

材料

3~4人前
大豆と玄米の
ベジミンチ(戻す前)
30g
里芋(中サイズ)5~6個
ショウガ1かけ
だしじょうゆ大さじ1
炒め用の油適量

1

大豆と玄米のベジミンチを茹で戻しておく。

2

里芋は皮をむいて、一口大に切る。

3

鍋に油をひき、加熱する。

4

千切りにしたショウガを炒め、良い香りがしてきたら、(1)のベジミンチを加えて さっと炒める。

5

(4)に、(2)の里芋を加え、ひたひたの水を加える。

6

(5)にだしじょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!