えごまが香る♪ ほうれん草のおひたし 優しいえごまの香りが、いつもと違うおひたしにしてくれます。

材料

2人分
ほうれん草1/2把
しらす50g
かつおぶし50g
ごま小さじ1
有機だしつゆ小さじ1/2
えごま油大さじ1

キーワード

1

ほうれん草を茹でる。

2

ほうれん草以外の材料を混ぜ合わせる。

3

水気を切ったほうれん草を②に入れ、からませたら、できあがり!

コツ・ポイント

有機だしつゆ
国内産有機栽培丸大豆・国内産有機栽培小麦・天日塩を伝統の木桶に仕込み、一年の歳月をかけてじっくりと発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。

えごま油
シソ科植物であるえごま(荏胡麻)から採れた油です。「畑の青魚」と呼ばれるえごま油には、α-リノレン酸が豊富に含まれています。α-リノレン酸は人間が生きていく上で欠かせない必須脂肪酸で、EPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)を体内で作る原料になるので、育ち盛りのお子さまや受験生には特にオススメ!

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る 配送温度帯で見る 価格帯で見る