【ベジミンチ】ロールキャベツ

材料

2人前
大豆と玄米のベジミンチ20g
キャベツ4枚
里芋(中)3個
玉ねぎ(中)2/3個
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/4
胡椒少々
500ml
野菜だし(ベジコンソメ)9g
ローリエ1枚
パセリみじん切り適量

キーワード

1

鍋にキャベツを入れ、2分ほどゆでたらザルにあげて水気を切り、芯の厚い部分をそぎとる。

2

里芋は、皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまでゆでたら、ボールに入れて潰す。

3

ベジミンチは、野菜だし(分量外)で下ゆでする。

4

フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、水気を切ったベジミンチを加え、塩、胡椒で炒める。

5

④と②をよく混ぜ、4等分にしてキャベツでしっかりと包む。

6

鍋に並べたら、水、野菜だし、ローリエを入れて10分程煮込んだら、器に盛り、ローリエ、刻んだパセリを飾って出来上がり。

マイセンの全商品を見る