ベジミンチの春巻き フライパンひとつでできる春巻♪

材料

ミニサイズ10個分
大豆と玄米のベジミンチ30g(湯戻し前)
緑豆春雨30g
キクラゲ4枚
人参1/4本
もやし1/2袋
春巻きの皮ミニサイズ10枚
【A】
玄米粉小さじ1
片栗粉小さじ1
小さじ2
塩、コショウ少々
【B】
玄米粉小さじ1
片栗粉小さじ2
【C】
玄米粉小さじ1
【D】
中華スープの素大さじ2
ごま油小さじ2
小さじ2
醤油小さじ2
てんさい糖小さじ2
塩、コショウ適量

1

<下準備>
・大豆と玄米のベジミンチとキクラゲを湯戻しし、キクラゲは千切りにする。
・湯戻しした大豆と玄米のベジミンチに【A】を加え下味をつける。
・春雨は4cm~5cm程にカットして、湯戻ししておく。
・人参は千切りに。もやしはひげ根と、黒い豆の皮を取り除いておく。
・【D】の調味料を混ぜ合わせておく。
・【B】と【C】をそれぞれ少量の水で溶いておく。

2

熱したフライパンに油を入れ、下味をつけたベジミンチと野菜、春雨を炒める。

3

【D】の調味料を加えてさっとからめ、【B】を加えて固めにまとめ、冷ます。

4

春巻きの皮で②を10等分した具材を巻き、【C】で巻きおわりをのりづけする。

5

サラダ油を入れ熱したフライパンに③を入れ揚げ焼きにする。

6

上下がきつね色になったら出来上がり。

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