豆乳クリームドーナッツ 卵・生クリームを使わないクリームです!

材料

5個分
ほっと玄米焼ドーナッツ(黒焼き玄米)5つ
てんさい糖大さじ1
コーンスターチ大さじ1
豆乳100ml
バニラエッセンス2~3滴

1

鍋にてんさい糖とコーンスターチを入れて、ダマがなくなるよう、泡だて器でぐるぐるかき回す。

2

豆乳を少量入れ、よく混ぜた後、バニラエッセンスを加える。さらに、少しずつ豆乳を入れる。

3

泡立て器で混ぜながら、弱火にかける。

4

少しゆるいくらいで火を止める。(5~7分)

5

クリームが冷めたら、2等分にスライスしたドーナッツの間にはさんで、できあがり!

コツ・ポイント

ドーナッツでクッキーも作れます!

このレシピの商品を購入する

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る 配送温度帯で見る 価格帯で見る