【玄米粉で】玄米蒸しパン

材料

2人分
玄米粉80g
安心玄米甘酒65g
玄米塩麹小さじ2
豆乳60cc
お酢小さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)小さじ1

1

蒸し器を準備して、蒸気をたくさん出しておく。

2

ボールに米粉、ベーキングパウダー、豆乳、甘酒、塩麹の順に入れ 泡だて器でさっくり混ぜる。

3

お酢を加えて、さらに混ぜ合わせる。

4

カップに③を入れ、蒸し器に入れて強火で10~15分蒸して出来上がり。 野生黒蜂蜜やメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。

レシピの感想をお寄せください

マイセンの全商品を見る 配送温度帯で見る 価格帯で見る