野菜とベジミンチの玄米あんかけ丼

材料

2人前
白菜1/4株
人参1/3本
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2株
大豆と玄米のベジミンチ適量
生姜少々
【A】
醤油大1
大1
みりん少々
少々
サラダ油少々
200cc
【B】
片栗粉大2
大2

1

白菜は一口大のざく切り、人参はたんざく切り、玉ねぎはくし切り、生姜はすりおろし、しめじは石づきをとっておきます。
大豆と玄米のベジミンチは湯戻ししておきます。

2

【A】の調味料を合わせておく。
【B】を合わせ水溶き片栗粉にする。

3

フライパンに油とすりおろした生姜を入れ、熱します。
生姜の香りが広がってきたら白菜、人参、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。

4

軽く火が通ったら水と【A】を入れて煮込みます。

5

水溶き片栗粉をまわし入れて、全体にとろみがついたら出来上がり。

マイセンの全商品を見る