ごまと大葉の玄米いなりずし

材料

10個
玄米(炊いた状態)500g
大葉7~10枚
ごま適量
油あげ10枚
【A】
玄米黒酢大さじ1
てんさい糖大さじ1
少々

キーワード

1

【A】を混ぜ合わせておきます。また、大葉は刻んでおきます。

2

炊きたての玄米に①を回し入れ、切るように混ぜ酢飯を作ります。

3

粗熱が取れたら大葉とごまを加え、ざっくりと混ぜます。

4

油あげの中に詰めて出来あがり!

コツ・ポイント

・玄米黒酢は香りが強めなので、量は少なめがおすすめです。
 玄米黒酢が苦手な方は市販のすし酢でもOK。すし酢の味はお好みで調整してください。
・てんさい糖はお砂糖でも可
・ごまや大葉はたっぷりいれると美味しいです。ごまとすりごまを混ぜても◎

マイセンの全商品を見る